- Anzeige -

Low-Carb Set (BIO Kokosmehl 1000g , Apfelfaser 500g, Haferfaser 300g)

€ 22,90

12,72 € / 1 Kilogramm

Wissenwertes

Bei dem Kokosöl handelt es sich um ein natürliches Öl, welches für den Körper sehr viele positive Eigenschaften hat. Zusätzlich kann dieses Öl auf sehr verschiedene Arten genutzt werden. Das Fett findet in der Küche, Kosmetik und in der Lebensmittelproduktion Verwendung. Aber nicht nur für den Menschen, sondern auch für Tiere ist dieses Öl sehr kostbar und hilft bei der Pflege der Tiere erheblich. Mit der Nutzung von Kokosöl kann man nichts falsch machen. Das Öl schadet dem Körper nicht und kann auch perfekt zur Hautpflege genutzt werden. Da es sich um das natürlichste Öl auf der Welt handelt, findet dieses Öl immer mehr Beliebtheit bei der Bevölkerung.

Verwendung von Kokosnussöl:

Das Kokosfett zeichnet sich durch die vielseitige Verwendung aus. Das dieses Öl sehr hocherhitzbar ist eignet es sich sehr gut zum Kochen, Braten und Backen. Zusätzlich ist es sehr leicht zu verdauen und führt nicht zu Übergewicht. Dies ist ein klarer Vorteil warum es in der Küche eine sehr hohe Verwendung findet. Ein weiterer Vorteil ist es dass dieses Öl einen niedrigen Schmelzpunkt hat und somit schnell verflüssigt werden kann. Auch in der Lebensmittelindustrie ist Kokosöl sehr oft vorhanden. Zum Beispiel wird es in Margarine und in Süßwaren verwendet. Auch bei der Pressung von Kokosraspeln wird das Kokosfett verwendet. Seit dem Jahr 1894 wird in Deutschland Kokosfett unter dem Namen Palmin verkauft.

Da in dem Kokosöl Laurinsäure enthalten ist wird es auch oft in der Kosmetik verwendet. Kokosnussöl wird in Shampoos, Seifen, Cremes und Ölen verwendet. Das Öl wirkt feuchtigkeitsspendend und hat zudem eine kühlende Wirkung. Das Kokosfett eignet sich auch als Mückenschutzmittel, dazu muss man das Fett einfach auf die Haut auftragen.

Ebenso kommt das Kokosöl immer wieder in der Technik und in der Industrie zum Einsatz. Wegen der kühlenden Wirkung wird es in der Produktion von Speiseeis und Waffelfüllungen verwendet. Zusätzlich das das Öl auch in Kunstharzen und Arzneimitteln vorhanden.

Der Pressrest, welcher bei der Ölgewinnung entsteht, dient zur Tierfutterherstellung als Zucker-, Eiweiß- und Mineralquelle.